Как сделать свой бизнес успешным
  • Главная
  • Техника продаж
  • Правильная методика оценки результативности смк. Рекомендации по анализу результативности смк Получение полной информации о результативности смк пример

Правильная методика оценки результативности смк. Рекомендации по анализу результативности смк Получение полной информации о результативности смк пример

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

УО «БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Кафедра технологии важнейших отраслей промышленности

РЕФЕРАТ

по дисциплине «Техническое нормирование

процессов и продукции»

на тему: «Анализ методов результативности процессов

системы менеджмента качества»

студента ФМ 5 курса

группы ЗКТ

Проверил Паневчик В.К.

ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………………. 12


ВВЕДЕНИЕ

Борьба за потребителя, обострение конкуренции оказывают сущест­вен­ное влияние на изменения в «философии» ведения бизнеса в мире: на первое ме­сто вышла проблема качества. Не декларирование качества про­дукции, работ и услуг, а именно обеспечение качества, постоянная работа над улучшением по­требительских свойств, совершенствование технологии производства. Только качественная продукция и услуги заставляют потреби­телей компании снова и снова обращаться к ней, ведь многие потребители рассматривают увеличение качества как нечто более важное, чем уменьше­ние цены. Завоевать доверие по­требителей и, тем более, удержать его – за­ветная мечта как «генералов», так и «капитанов» бизнеса.

Некоторые менеджеры считают, что удовлетворение ожиданий по­треби­теля по качеству приводит к увеличению затрат, что в свою очередь, снижает прибыль или увеличивает цену. Такая позиция совсем не безоснова­тельна, на первый взгляд: ведь для повышения качества необходимо ужесточить проверку и от­браковку некачественной продукции, что ведет к неизбежным потерям вре­мени и увеличению затрат за счет сортировки и отбраковки продукции.

На самом деле, если правильно разработать и внедрить программу улуч­шения качества, это приведет не к увеличению, а к снижению затрат. Стандарти­зация работы организационной и документированной системы может стать ос­новой создания всесторонней программы управления качест­вом. Один из шагов на пути улучшения менеджмента - внедрение системы менеджмента качества, соответствующей требованиям стандартов ИСО се­рии 9000:2000. Сформулиро­ванные в стандартах принципы менеджмента и критерии качества, по сути, во­брали в себя основной опыт международного сообщества по созданию конку­рентоспособного бизнеса. Необходимо вне­дрить эти стандарты таким образом, чтобы они эффективно работали на на­ших предприятиях. Система менедж­мента качества (СМК) – это часть об­щей системы управления компанией, ко­торая функционирует с целью обес­печения стабильного качества производимой продукции и оказываемых ус­луг.

Система менеджмента качества, соответствующая ISO 9001:2000 может служить основой для совершенствования системы управления и тем самым обеспечить дальнейшее и успешное развитие предприятия.

ISO - это сокращение от International Organization for Standardization (Международная организация по стандартизации ИСО) – международное агент­ство, объеди­няющее почти 100 стран-членов. Каждая страна, независимо от ее размера, имеет один "равный" голос.

В работе рассмотрены методы оценки резуль­тативности процессов системы менеджмента качества (СМК).


ПРОЦЕССОВ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА

Одним из основных инструментов совершенствования деятельности орга­низации в области качества, согласно стандартам ISO серии 9000:2000, является измерение результативности действующей системы менеджмента качества (СМК). Однако методы определения результативности СМК в стандартах не регламентируются, поэтому каждое предприятия сталкивается с проблемой выбора своего механизма определения результативности СМК.

Результативность – это степень реализации запланированной деятельно­сти и достижения запланированных результатов.

Анализ (процесса) – деятельность, предпринимаемая для установления пригодности, адекватности, результативности рассматриваемого процесса для достижения установленных целей. Иными словами – это обоб­щенная оценка процесса по установленным критериям.

В стандартах определены требования к организации по оцениванию про­цессов СМК. Организация должна:

Определить процессы, необходимые для системы менеджмента качества, и их применение во всей организации;

Определить последовательность и взаимодействие этих процессов;

Определить критерии и методы, необходимые для обеспечения результативно­сти как при осуществлении, так и при управлении этими про­цессами;

Обеспечивать наличие ресурсов и информации, необходимых для осуществле­ния этих процессов и их мониторинга;

Осуществлять мониторинг, измерять и анализировать эти процессы;

Предпринимать действия, необходимые для достижения запланированных ре­зультатов и постоянного улучшения этих процессов. [Приложение А]

Так как речь идет о расчете результативности системы, то здесь должны быть раскрыты все стороны деятельности организации и по каждому аспекту деятельности выделены показатели результативности системы. В целом оценкой результативности СМК является среднее значение по всем показателям аспектов деятельности организации.

Методика оценки результативности СМК состоит из следующих этапов :

Этап 1– разработка критериев оценк и. Исходя из определения, для каж­дой подсистемы системы разрабатываем критерии на основе требований стан­дартов к СМК и устанавливаем их плановые значения, по которым в дальнейшем и будем определять результативность.

Этап 2 – определение показателей по каждому критерию . Вычисляем от­ношения между фактическими и плановыми значениями по каждому критерию, которые будем использовать для определения результативности системы.

Этап 3 – определение значимости показателей . Определяем значимость полученных показателей, используя метод анализа иерархий Т.Саати . В ре­зультате проведенных расчетов определены весовые коэффициенты для показа­телей подсистем.

Этап 4 – определение результативности каждой подсистемы СМК.

Этап 5 – определение результативности системы менеджмента каче­ства.

Этап 6 – оценка устойчивости системы менеджмента качества. После определения результативности СМК, проводим ее оценку по шкале значимости Харрингтона с учетом следующих условий, представленных в таблице 1.

Таблица 1 - Шкала интенсивности критериального свойства СМК

Наименование градации

Числовые интервалы

Состояние ус­тойчивости системы

Действия в отношении системы

Очень высокая

Устойчива

система функционирует результативно, но требует разработки предупреждающих дей­ствий, если Р исм = 1, то система не требует разработки каких-либо действий.

Устойчива

система функционирует результативно, но требует разработки незначительных коррек­тирующих действий

Устойчива

система функционирует результативно, но требует разработки корректирующих дейст­вий

Не устойчива

система функционирует не результативно и требует разработки значительных корректи­рующих действий

Очень низкая

Не устойчива

система функционирует не результативно и требует вмешательства высшего руково­дства, если Р исм = 0, то система требует раз­работки

Этап 7- принятие решений по управлению системой менеджмента каче­ства. После определения результативности СМК по шкале Харрингтона и на ос­новании сделанных выводов, представитель руководства СМК вместе с владель­цами процессов приступает к разработке корректирующих и/или предупреж­дающих действий, мероприятий по улучшению с последующим контролем и анализом выполнения. [Приложение Б]

Таким образом, полученная информация о результативности СМК явля­ется основой для анализа системы со стороны руководства, используется для оперативного контроля процессов, пересмотра документации и процедур, перио­дического пересмотра политики и целей, анализа и совершенствования СМК, информирования персонала и заинтересованных сторон.

Для повышения эффективности и результативности деятельности пред­приятия в целом и обеспечения повышения конкурентоспособности продукции необходимо периодически оценивать результативность системы менеджмента качества. Результативность должна рассчитываться по всей цепи ключевых функций и процессов организации. Непременной составляющей анализа должно быть сравнение значений показателей по отдельным процессам и функциям, ко­торое следует применять как средство улучшения. В результате оценки уточня­ется процессная модель организации, налаживаются взаимоотношение между процессами, определяются области для улучшения и собираются объективные данные о состоянии процессов. Однако в стандартах при декларации данного принципа не предлагается определенного механизма комплексной оценки ре­зультативности. Поэтому вопросы, связанные с проблемой адекватной и объек­тивной оценки, а также последующего анализа результативности СМК приобре­тают вид задачи как теоретической, так и практической.

В соответствии с ГОСТ ISO 9001 – 2011 высшее руководство должно анализировать через запланированные интервалы времени систему менеджмента качества (СМК) организации в целях её постоянной пригодности, достаточности и результативности. Анализ должен включать в себя оценку возможностей улучшений и потребности в изменениях в СМК организации, в том числе в политике и целях в области качества .

При этом следует понимать, что недостаточно оценить СМК по критериям только результативности или эффективности, так как СМК охватывает всю деятельность организации в целом и оценка по одному направлению будет не достаточной.

Согласно ГОСТ Р ИСО 9004 – 2010 п. 8.2.2 организации следует определить методы измерения и проводить измерения для оценки выполнения процессов. Необходимо, чтобы измерения выполнения процессов охватывали потребности, и ожидания заинтересованных сторон сбалансировано .

На сегодняшний день существует достаточное количество публикаций по оценке результативности и эффективности СМК . В рассмотренных оценках результативности и эффективности СМК критерии оценки, либо представлены достаточно объёмным перечнем, либо слишком сжаты или предложены методики оценки, трудоемки для использования. В связи с этим разработка методологического обеспечения проведения анализа и принятия, оптимальных научно-обоснованных решений по повышению результативности систем качества, является актуальным .

Сложность проблемы анализа и оценки результативности и эффективности связана с многоаспектностью и многоуровневостью (организация в целом, структурное подразделение, бизнес-процесс) .

Оценка результативности и эффективности СМК определяется на основе оценки результативности и эффективности составляющих ее процессов. Использование данного подхода для оценки результативности и эффективности СМК на рассматриваемом предприятии представляет собой оценку бизнес процессов организации, которые классифицируются на основные, обеспечивающие и менеджмента. Основные бизнес процессы непосредственно ориентированы на производство продукции, представляющие ценность для потребителя и обеспечивающие получение дохода для предприятия. Обеспечивающие бизнес процессы вспомогательные бизнес-процессы, которые предназначены для обеспечения выполнения основных процессов. Фактически обеспечивающие бизнес процессы снабжают ресурсами всю деятельность организации. Бизнес процессы менеджмента это бизнес процессы, охватывающие весь комплекс функций управления на уровне текущих действий и бизнес системы в целом .

Бизнес процессы, как и их критерии оценки, универсальны, и каждое предприятие разрабатывает их самостоятельно, поэтому наименование процессов одного предприятия может отличаться от наименования процессов другого предприятия.

Результативность и эффективность СМК оценивается как произведение результативности и эффективности всех идентифицированных процессов.

Процесс оценки результативности и эффективности СМК предприятия представляют собой цикл, который начинается с определения критериев процессов, далее оценка процессов по этим критериям и завершается общей оценки результативности и эффективности СМК.

Совокупность критериев процессов отражают показатели результативности и эффективности процесса в целом, которые в дальнейшем влияют на работу СМК.

Таблица 1 - Критерии результативности и эффективности процессов

Наименование процесса

БП № 1 Управление качеством

Удовлетворенность потребителя

Количество проведенных внутренних аудитов

Количество критериев аудита

Количество выявленных несоответствий

Несоответствия выявленные в ходе аудита

Количество корректирующих и предупреждающих действий

Процент брака

Поклёванная продукция

БП № 2 Управление персоналом

Численность сотрудников на предприятии

Уровень текучести кадров

Удовлетворенность сотрудников

БП № 3 Управление сырьевыми ресурсами

Число поставщиков

Число постоянных поставщиков

Поступление от поставщика сырья с отступлением от документации по качеству

БП № 4 Разработка (проектирование)

Число разработанных новых видов продукции

БП № 5 Производство

План по производству продукции

Производство продукции в год

Объем экспортируемой продукции

Объём брака

Объём поклёванной продукции

Трудоемкость производственных процессов

Количество случаев нарушения процессов производства, которые представляли угрозу безопасности продукции

Количество случаев нарушения безопасности, приведшие к экономическому и экологическому ущербу

Количество мусора от бытовых помещений и организаций несортированный

Количество отходов

Количество выбросов (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух

Уровень вредного воздействия производства продукции на окружающую среду

Продолжение Таблицы 1

БП № 6 Контроль и испытания

Положительный результат входного контроля

Отрицательный результат входного контроля

БП № 7 Инженерное обеспечение

Модернизация оборудования

Простои электрооборудования

БП № 8 Маркетинговая деятельность

Удовлетворенность потребителей

БП № 9,10 Управление финансово-экономической деятельностью

Рентабельность продукции

Доля возврата продукции

Прибыль от сбыта продукции

Доля затрат на материалы

Доля затрат на производство

БП № 11 Реализация готовой продукции

Поставка продукции согласно заключенным договорам

П Управление инфраструктурой

Выполнение мероприятий по поддержанию инфраструктуры в рабочем состоянии

П Управление производственной средой

Задержки производств (более чем на 4 часа) а из-за несвоевременной поставки сырья, материалов

П Управление внутренней и внешней корреспонденцией

Обеспечение персонала оргтехникой

Обеспечение персонала средствами связи

П Метрологическое обеспечение

Своевременная поверка испытательного оборудования и СИ

П Управление записями и документацией

Разработанная документация

Проведя сравнительный анализ таблицы 1 и критерий оценки, которые используются на хлебобулочном предприятии города Магнитогорска, была определена необходимость увеличение критериев результативности и эффективности процессов. На основе чего была составлена таблица 2.

Таблица 2 - Недостающие критерии результативности и эффективности процессов

Наименование процесса

Критерии результативности и эффективности процесса

БП № 1 Управление качеством

Результативность внутреннего аудита

БП № 2 Управление персоналом

Уровень текучести кадров

Удовлетворенность сотрудников

Экономическая эффективность сотрудника

БП № 8 маркетинговая деятельность

Уровень конкурентоспособности продукции

Рентабельность продукции

БП № 9,10 Управление финансово – экономической деятельностью

Доля затрат на материалы

Доля затрат на производство

Затраты на планово-предупредительный ремонт

Доля затрат на обучение и стимулирование персонала в области качества

Доля затрат на информационное обеспечение качества

Размер средней заработной платы по предприятию

Расширенная система критериев, позволит оценить результативность и эффективность внедренной СМК. Данные критерии и их количество, должны подвергаться анализу и оценке владельцами соответствующих процессов СМК, с целью актуализации и поддержания в работоспособном состоянии процессов, а также для постоянного совершенствования оценки процессов СМК.

Оценка результативности и эффективности внедренной СМК должна проводиться на предприятии постоянно, а также регулярно анализироваться, в связи с тем, что среда организации подвержена изменениям .

Список литературы

1. ГОСТ ISO 9001 – 2011Системы менеджмента качества. Требования [Текст] //– М.: Стандартинформ, 2011.

2. ГОСТ Р ИСО 9004 – 2010 Менеджмент для достижения устойчивого успеха организации. Подход на основе менеджмента качества [Текст] //– М.: Стандартинформ, 2010.

3. Ефимова Г.В. Повышение результативности системы менеджмента качества машиностроительного предприятия тема диссертации и автореферата по ВАК 05.02.23, Брянск, 2005 г.

4. ГОСТ ISO 9000 – 2011 Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь [Текст] //– М.: Стандартинформ, 2011.

5. http://www.regcons.ru/vigoda.htm

6. Микава Ж.М. Оценка результативности системы менеджмента качества через оценку достижения целей / тезисы доклада семинара непрерывное совершенствование деятельности организации, 2004 г.

7. Кузнецов А.И. Методика проведения обследования бизнес – процессов компании. [Электронный ресурс] - http://www.iteam.ru/articles.php?id=1469&tid=2

8 Шабалина, С.Г. Оценка действующей системы менеджмента качества предприятия / С.Г. Шабалина, Е.С.Артеменко [Текст] // Управление качеством. - 2008. - №7. - с.27-30.

9. Меркушова Н. И. Анализ подходов к оценке результативности систем менеджмента качества в организациях [Текст] // Проблемы современной экономики: материалы междунар. заоч. науч. конф. (г. Челябинск, декабрь 2011 г.). - Челябинск: Два комсомольца, 2011. - С. 127-129.

10. Овсянко А.Д. Методика оценки систем менеджмента качества поставщиков [Электронный ресурс] - http://www.cfin.ru/management/iso9000/supplier_qs.shtml

11. Асташова Ю.В., Демченко А.И. Показатели процесса в системе менеджмента качества [Текст] // «Менеджмент в России и за рубежом». 2005. – № 1. – с. 86-97.

12. Терещенко Н.В., Яшин Н.С. Модель комплексной оценки результативности СМК [Текст] // Методы менеджмента качества. - 2006. - № 4. - с. 12-17.

13. ИСО 22000 – 2005 Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к организациям участвующим в пищевой цепи [Текст] //– М.: Стандартинформ, 2005.

Кондриков В.А., Плотникова И.В.


Одним из средств совершенствования системы управления предприятием согласно требованиям рынка является разработка и совершенствование системы менеджмента качества (СМК).

Во второй половине ХХ в. произошли крупные изменения в рыночных отношениях. Качество продукции и услуг стало главным конкурентным преимуществом. Это заставило пересмотреть основы менеджмента предприятием. Высшее руководство предприятий уже не могло делегировать одному из отделов задачу обеспечения качества. Оно вынуждено было само возглавить работы по качеству, вовлекать весь персонал предприятий в работы по качеству, обеспечивая при этом чёткость и ясность в вопросах ответственности, полномочий и взаимодействия всего персонала. Одновременно качество становилось стратегией предприятий, затрагивая всё более перспективные задачи развития организации с целью достижения долгосрочного успеха на основе непрерывного улучшения качества.

Всемирно известные специалисты по качеству Дж. Джуран и Э. Деминг считали, что от 80 до 98% ошибок определяется системой, а не исполнителями. Раз так, то нужно оценить прежде всего всю систему, в частности систему менеджмента качества. Если она соответствует определённым требованиям, то появляется уверенность в том, что и готовая продукция будет соответствовать требованиям к её качеству.

Взяв на себя ответственность за качество продукции, первый руководитель должен отчётливо понимать, какие потоки информации вращаются в СМК. Даже первый руководитель не в состоянии охватить всю информацию о качестве. СМК нужна ему как средство вовлечения всех работников в деятельность по качеству и распределения ответственности, полномочий и взаимодействий между ними. Первый руководитель назначает из числа высших руководителей ответственного за создание, функционирование и развитие СМК. При этом он декларирует, что непосредственно сам руководит работами по качеству на предприятии через систему менеджмента качества. Осуществляется регулярная оценка её результативности и эффективности при помощи внутренних и внешних аудитов, анализа зарегистрированной информации по качеству и других аспектов деятельности организации.

Прежде всего первый руководитель должен оценить, насколько результативно СМК позволяет реализовать политику и стратегические планы предприятия, ибо СМК - это организационно-техническая система, задача которой - реализация политики и целей предприятия.

В настоящей работе представлена методика количественной оценки результативности функционирования СМК на ОАО "Ревдинский завод по обработке цветных металлов". Методика определяет критерии количественной оценки и порядок определения результативности системы менеджмента качества. Под результативностью понимается степень реализации предполагаемой деятельности и достижения запланированных результатов.

"Непрерывное улучшение" и "принятие решений, основанное на фактах" - два из восьми принципов менеджмента качества, заложенных в стандарты ИСО серии 9000 версии 2000 года. Совместная реализация этих двух принципов предполагает осуществлять оценку деятельности в области качества количественно с помощью измеряемых показателей.

Существовавший ранее на заводе анализ эффективности и результативности функционирования СМК был основан на отчете-анализе, предоставляемом генеральному директору ежеквартально. Под эффективностью в данном случае понимается полнота и достаточность выполнения требований МС ИСО 9001:2000 в части реализации предназначения СМК на предприятии. Практика существовавшей оценки показала, что этот процесс имеет целый ряд недостатков: нет количественного измерения критериев оценки, не все критерии четко сформулированы, не определены предельные значения критериев и итоговая граница успешности СМК. Выводы об эффективности СМК не отражали процесс непрерывного улучшения, что установлено одним из восьми основополагающих принципов МС ИСО серии 9000 версии 2000 года.

Для оценки результативности функционирования СМК определен набор критериев, совокупность которых позволяет оценить деятельность в области качества в целом. Критерии ранжированы, каждому присвоен свой "вес" в баллах, при этом сумма всех весов составляет 100 баллов. Определен механизм численной оценки критериев. Совокупная количественная оценка состояния дел по качеству получается суммированием оценок критериев. При разработке механизма численной оценки критериев был проведён анализ данных накопленных за период более 3-х лет. Там, где было возможно, строились контрольные карты для определения граничных значений критериев.

Преимущество настоящей методики заключается в том, что она позволяет оценить и уровень дел в области качества и динамику изменения результативности СМК: продвинулось предприятие за отчётный период вперёд, осталось на месте или произошло отставание от предыдущих периодов.

Для оценивания осуществленной за отчетный период деятельности в области качества определяется прирост результатов оценки по отношению к базовому (исходному периоду), при этом используется шкала приведенная в табл.1. За базовый период принят 1 квартал 2002 года. Методика нацеливает предприятие на оценку своей деятельности в динамике, насколько напряженной была деятельность по переходу из старого состояния в новое.



Критерии оценки результативности функционирования СМК представлены в табл. 2

Таблица 2

Оцениваемый
параметр
Критерии оценки Служба,
предоставляющая данные
Количество баллов
Качество продукции ОТК 15

Количество актов-распоряжений составленных на несоответствующую продукцию (шт.) ОТК 9

Выполнение мероприятий разработанных по актам-распоряжениям на несоответствующую продукцию (% от запланированных) ОТК 6


Всего: 30
Технологическая дисциплина Количество зафиксированных нарушений технологии (% от проведенных проверок) ОТК 10


Всего: 10
Удовлетворенность потребителей Количество принятых претензий (% от поступивших) ОТК

Выпуск продукции в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года ЭО 8


Всего: 16
Результаты внут- Количество несоответствий (шт.) ОУК 8
ренних аудитов Количество выполненных в течение квартала корректирующих мероприятий (от запланированных) ОУК 8


Всего: 16
Метрологическое обеспечение Количество обнаруженных СИ с истекшим сроком поверки и неисправных (% от проверенных) ЛИТиА 5


Всего: 5
Качество закупок Количество сырья и материалов, поступивших без сертификата (% от общего количества поступивших) ОТК 5

Количество несоответствующего сырья и материалов (% от поступившего) ОТК


Всего: 10
Документация Выполнение графика пересмотра стандартов предприятия (%) ОУК

Обеспечение подразделений нормативной документацией (% от поступивших заявок) ОУК 2


Всего: 5
Затраты на качество Доля затрат на исправление ошибок к затратам на качество (%) ОУК 5


Всего: 5
Качество испытаний Количество неудовлетворительных результатов при анализе шифрованных проб (шт.) ЦИЛ 3


Всего: 3


Итого: 100

Методика оценки результативности функционирования СМК:

Количество несоответствующей продукции
- количество несоответствующей продукции меньше 0,5 % - максим. балл;
- количество несоответствующей продукции меньше 1 % - минус 5 баллов;
- количество несоответствующей продукции больше 1 % - минус 10 баллов;
- количество несоответствующей продукции больше 2 % - минус 15 баллов.
Количество актов-распоряжений, составленных на несоответствующую продукцию:
- отсутствие актов - максим. балл;
- количество актов меньше 30 шт. - минус 3 балла;
- количество актов больше 30 шт. - минус 6 баллов;
- количество актов больше 50 шт. - минус 9 баллов.
Выполнение мероприятий разработанных по актам-распоряжениям на несоответствующую продукцию:
- выполнено более 90 % мероприятий - максим. балл;
- выполнено менее 90 % мероприятий - минус 2 балла;
минус 4 балла;
минус 6 баллов.
Количество зафиксированных нарушений технологии (% от проведенных проверок):
- отсутствие нарушений технологии - максим. балл;
- обнаружено нарушений технологии менее 10 % - минус 4 балла;
- обнаружено нарушений технологии более 10 % - минус 8 баллов;
- обнаружено нарушений технологии более 15 % - минус 10 баллов.
Количество принятых претензий:
- отсутствие принятых претензий - максим. балл;
- принято менее 3 претензий - минус 3 балла;
- принято более 3 претензий - минус 6 баллов;
- принято более 5 претензий - минус 8 баллов.
Выпуск продукции в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года:
- выпуск продукции увеличился - максим. балл;
- выпуск продукции остался на прежнем уровне - минус 3 балла;
- выпуск продукции уменьшился не более, чем на 10 % - минус 6 баллов;
- выпуск продукции уменьшился более, чем на 10 % - минус 8 баллов.
Количество выявленных несоответствий:
- отсутствие выявленных несоответствий - максим. балл;
- количество выявленных несоответствий менее 5 - минус 3 балла;
- количество выявленных несоответствий более 5 - минус 6 баллов;
- количество выявленных несоответствий более 10 - минус 8 баллов.
Количество выполненных в течение квартала корректирующих мероприятий:
- все мероприятия выполнены - максим. балл;
- выполнено более 80 % мероприятий - минус 3 балла;
- выполнено менее 80 % мероприятий - минус 6 баллов;
- выполнено менее 60 % мероприятий - минус 8 баллов.
Количество обнаруженных СИ с истекшим сроком поверки и неисправных:
- отсутствие СИ с истекшим сроком поверки и неисправных - максим. балл;
- обнаружено менее 10 % СИ с истекшим сроком поверки и неисправных - минус 1 балл;
- обнаружено более 10 % СИ с истекшим сроком поверки и неисправных - минус 3 балла;
- обнаружено более 30 % СИ с истекшим сроком поверки и неисправных - минус 5 баллов.
Количество сырья и материалов, поступивших без сертификата:
- отсутствие поступлений без сертификата - максим. балл;
- поступило без сертификата менее 20 % сырья и материалов - минус 1 балл;
- поступило без сертификата более 20 % сырья и материалов - минус 3 балла;
- поступило без сертификата более 40 % сырья и материалов - минус 5 баллов.
Количество несоответствующего сырья и материалов:
- отсутствие несоответствующего сырья и материалов - максим. балл;
- количество несоответствующего сырья и материалов менее 10 % - минус 1 балл;
- количество несоответствующего сырья и материалов более 10 % - минус 3 балла;
- количество несоответствующего сырья и материалов более 20 % - минус 5 баллов.
Выполнение графика пересмотра стандартов предприятия:
- график выполнен более чем на 90 % - максим. балл;
- график выполнен менее чем на 90 % - минус 1 балл;
- график выполнен менее чем на 70 % - минус 2 балла;
- график выполнен менее чем на 50 % - минус 3 балла.
Обеспечение подразделений нормативной документацией:
- заявки выполнены полностью - максим. балл;
- заявки выполнены более чем на 80 % - минус 1 балл;
- заявки выполнены менее чем на 80 % - минус 2 балла.
Доля затрат на исправление ошибок к затратам на качество:
- доля затрат на исправление ошибок менее 1 % - максим. балл;
- доля затрат на исправление ошибок менее 3 % - минус 1 балл;
- доля затрат на исправление ошибок более 3 % - минус 3 балла;
- доля затрат на исправление ошибок более 5 % - минус 5 баллов.
Количество неудовлетворительных результатов при анализе шифрованных проб:
- отсутствие неудовлетворительных результатов - максим. балл;
- количество неудовлетворительных результатов менее 3 - минус 1 балл;
- количество неудовлетворительных результатов более 3 - минус 3 балла.

Анализ результативности функционирования СМК производится по итоговой таблице результатов, полученных по всем критериям. Результат, полученный за отчётный период, сравнивается с базовым периодом и производится оценка результативности. Оценку можно проводить как по общему результату, так и по отдельным критериям. Количество полученных баллов даёт возможность определить мероприятия по улучшению.


Список литературы


Деминг Э. Выход из кризиса: Тверь, Изд-во Альба, 1994, 497 с.


Лапидус В.А. Всеобщее качество (TQM) в Российских компаниях: М: Изд-во "Новости", 2000, 432 с.


МС ИСО 9000:2000 "Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь". Москва, 2001.


МС ИСО 9001:2000 "Системы менеджмента качества. Требования". Москва, 2001.


МС ИСО 9004:2000 "Системы менеджмента качества. Рекомендации по улучшению". Москва, 2001.


Свиткин М.З., Мацута В.Д., Рахлин К.М. Менеджмент качества и обеспечение качества продукции на основе международных стандартов ИСО: Изд-во СПб картофабрики ВСЕГЕИ, 1999, 403 с.

Фурсова Л.В., Хомутова Е.Г.

Разработка методики оценки результативности системы менеджмента качества на ООО «НИИЭМИ».

Московская государственная академия тонкой химической технологии им. М.В. Ломоносова, г. Москва, Россия

В соответствии с п. 3.2.14 ГОСТ Р ИСО 9000 результативность есть степень реализации запланированной деятельности и достижения запланированных результатов. В п. 4.1 ГОСТ Р ИСО 9001 говорится, что «организация должна… постоянно улучшать результативность системы менеджмента качества…», а в п. 8.4 этого же документа: «организация должна определять, собирать и анализировать… данные… результативности СМК…». В п. 8.5.1.1 ГОСТ РВ 15.002 изложено следующее: «Количественные оценки результативности СМК должны представляться для анализа руководству и ПЗ с заданной периодичностью». В связи с этим оценка результативности СМК является объектом внимания как внешних аудиторов, оценивающих СМК предприятия на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001–2008 и ГОСТ РВ 15.002–2003, так и руководства предприятий.

В последнее время появляется все больше материалов (статьи, выступления, методики) по оценке результативности систем менеджмента качества. Но многие из них страдают одним недостатком – они несколько сложны для исполнения и допускают широкое поле для толкования оценки результативности СМК. В ГОСТ Р ИСО 9001 п. 8.2.3 говорится, что «организация должна применять…, где это целесообразно, измерение процессов СМК...», в п. 8.2.3.3 ГОСТ РВ 15.002-2003: «в СМК следует установить методы оценки результативности процессов…».

Предлагаемая методика оценки результативности СМК ООО «НИИЭМИ» основана на оценке результативности процессов СМК, функционирующих на предприятии. Она заключается в следующем:

Все процессы СМК можно разделить на следующие группы:

– управленческие процессы (У);

– производственные процессы (П);

– вспомогательные (обеспечивающие) процессы (О);

– процессы измерения, анализа, улучшения (И).

Таблица 1 - Перечень процессов СМК ООО «НИИЭМИ»

Наименование процесса

Обозначение процесса (идентификатор)

Управление документацией

Управление записями

Человеческие ресурсы

Процессы, связанные с потребителем

Разработка продукции

Внутренние проверки

Число процессов СМК должно быть выделено не слишком большое, т.к. к процессам СМК предъявляются требования по критериям и методам, необходимым для обеспечения результативности как при осуществлении, так и при управлении этими процессами (п. 4.1 в ГОСТ Р ИСО 9001–2008), и должен осуществляться мониторинг, измерение и анализ этих процессов (п. 4.1 ГОСТ Р ИСО 9001–2008), что часто вызывает трудности у предприятий. Некоторые процессы жизненного цикла изделия были выделены как вид деятельности предприятия, а не процесс СМК. Например, «Идентификацию и прослеживаемость» можно охарактеризовать как вид деятельности.

Для упрощения методики оценки результативности все процессы СМК целесообразно разделить на группы с учетом их важности для предприятия, например на три. Для ООО «НИИЭМИ» состав групп выглядит следующим образом:

- «Управление документацией», «Ответственность, полномочия, обмен информацией», «Разработка продукции», «Закупки», «Корректирующие и предупреждающие действия», «Производство серийной продукции».

- «Управление записями», «Процессы, связанные с потребителем», «Управление устройствами для мониторинга и измерений», «Проведение производственного и технического контроля», «Внутренние проверки».

– «Постановка продукции на производство», «Приемка готовой продукции на хранение и ее поставка потребителю», «Управление несоответствующей продукцией», «Человеческие ресурсы».

Как можно заметить, в группы вошли процессы разных видов (управляющие, производственные, вспомогательные, измерения, анализа и улучшения). Группы расположены в порядке их значимости. Количество и состав групп, их значимость и перечень процессов, в них входящих для предприятия было выбрано исходя из своей специфики и стоящих перед ним задач. После определения состава и важности групп для каждой группы необходимо задать весовые коэффициенты, которые выбираются из условия:

где Ni – число процессов в i-й группе процессов; Ki – весовой коэффициент i-й группы процессов; n – число групп процессов.

Результативность СМК оценивается по формуле:

, (2)

где Rji – результативность j-го процесса в i-й группе. В нашем случае n = 3. Весовые коэффициенты для каждой из групп были выбраны следующие: 0,09, 0,06 и 0,04 соответственно.

Следует, однако, отметить, что как отнесение процессов СМК к той или иной группе, так и задание весовых коэффициентов носят субъективный характер, поэтому целесообразно применили метод экспертных оценок.

Результативность процесса оценивается по показателям. Если таких показателей несколько, то для каждого устанавливается свой весовой коэффициент. При этом сумма всех весовых коэффициентов данного процесса должна быть равна 1. Рекомендуемые показатели результативности указанных выше процессов приведены в Таблице 2.

Таблица 2 - Показатели результативности для процессов СМК.

Наименование процесса

Показатели результативности

Управление документацией

2. Уровень качества разработки и управления документации;

Управление записями

Ответственность, полномочия, обмен информацией

1. Степень своевременного информирования сотруднков подразделений

Человеческие ресурсы

1. Уровень обеспеченности кадрами процессов СМК;

2. Степень соответствия квалификации персонала требованиям;

3. Степень соблюдения плана периодической аттестации персонала;

Взаимодействие с потребителем

1. Степень выполнения контрактов в установленный срок;

2. Степень выполнения требований потребителя в полном объеме;

Разработка продукции

2. Уровень достижение выходных данных НИР или ОКР;

3. Уровень достижение требуемого качества;

4. Уровень отработки КД и НД

Продолжение таблицы 2

1. Степень соответствия входящей продукции технической, сопроводительной документации, чертежам;

2. Степень выполнения сроков поставок;

Постановка продукции на производство

Приемка готовой продукции на хранение и ее поставка потребителю

Управление устройствами для мониторинга и измерений

1. Степень выполнения графика поверки СИ;

Проведение производственного и технического контроля

Внутренние проверки

1. Степень выполнения программ внутренних проверок;

Управление несоответствующей продукцией

2. Степень удовлетворенности потребителей

Корректирующие и предупреждающие действия

Производство серийной продукции

В п. 8.2.3 ГОСТ Р ИСО 9001–2008 говорится, что «организация должна применять…, где это целесообразно, измерение процессов СМК… Если запланированные результаты не достигнуты, то, когда это целесообразно, должны предприниматься коррекция и корректирующие действия…». Поэтому для каждого показателя результативности процесса предлагается устанавливать критерии (количественные или качественные), соответствующие определенной оценке: «У» – улучшение, корректирующих и предупреждающих действий не требуется; «ПД» – требуются предупреждающие действия; «К» – требуются коррекция или корректирующие действия.

Критерии результативности процессов устанавливаются исходя из опыта работы предприятия экспертным путем или после набора соответствующей статистики. Экспертным методом были определены критерии результативности приведенные в таблице 3.

Таблица 3 - Критерии результативности (%) для показателей результативности

Показатели результативности

Критерии результативности (%)

1. Уровень своевременного обеспечения и корректировки документации для процессов

2. Уровень качества разработки и управления документации

3. Степень соответствия требованиям по идентификации

1. Степень соблюдения требований ведения записей в соответствии с НД

1. Степень своевременного информирования сотруднков подразделений

2. Степень выполнения требований к хранению НД

1. Уровень обеспеченности кадрами процессов СМК
2. Степень соответствия квалификации персонала требованиям
3. Степень соблюдения плана периодической аттестации персонала

4. Степень соблюдения плана по обучению

1. Степень выполнения контрактов в установленный срок
2. Степень выполнения требований потребителя в полном объеме

3. Уровень удовлетворенности потребителей

Продолжение таблицы 3

1. Степень выполнения плана НИОКР в установленные сроки

2. Уровень достижение выходных данных НИР или ОКР

4. Уровень отработки КД и НД

1. Степень соответствия входящей продукции технической, сопроводительной документации, чертежам
2. Степень выполнения сроков поставок

3. Степень соответствия плану закупок

2. Степень сохранения качества приобретенной продукции при транспортировании

1. Соблюдение сроков поставки продукции на производство

2. Степень сохранения качества приобретенной продукции при хранении

1. Степень выполнения графика поверки СИ

2. Степень выполнения плана аттестации ИО

1. Степень выполнения плана производственного и технического контроля

2. Степень выполнения программы внутренних проверок

1. Степень соответствия продукции прошедшей контроль и отправленной на хранение требованиям НД

1. Степень выполнения корректирующих действий

2. Степень выполнения предупреждающих

Продолжение таблицы 3

1. Степень выполнения производственной программы в установленные сроки

2. Уровень обеспечения производственными помещениями

3. Уровень обеспечения производственным оборудованием

4. Степень выдерживания норм технологического режима

5. Уровень удовлетворенности потребителей

Исходя из определения, приведенного в ГОСТ Р ИСО 9000, «Результативность – степень реализации запланированной деятельности и достижения запланированных результатов», для каждого показателя результативности необходимо рассчитать критерий результативности в оцениваемый период времени, например, полгода. В таблице 4 представлены формулы для рассчета критериев результативности в (%).

Таблица 4 – Рассчетные формулы критериев результативности (%).

Показатели результативности

Рассчетная формула критерия результативности (%)

Обозначения

1. Уровень своевременного обеспечения и корректировки документации для процессов

Θ 1 – количество документации прошедшей нормоконтроль в установленный срок

Θ 2 – количество документации поданной на нормоконтроль за период

2. Уровень качества разработки документации

θ 3 – количество разработанных НД, не получивших практического применения

3. Степень соответствия требованиям по идентификации

Θ 4 – количество документации хранящейся в архиве, не соответствующей требованиям идентификации

1. Степень соблюдения требований ведения записей в соответствии с НД

Θ 5 – количество веденых записей по факту,

Θ 6 – количество записей веденых в соответствии с НД

Продолжение таблицы 4

1.Степень своевременного информирования сотруднков подразделений

θ 7 – количество замечаний от подразделений

2. Степень выполнения требований к хранению НД

Θ 8 – количество НД, хранение которых не соответствует требованиям

1.Уровень обеспеченности кадрами процессов СМК

Θ 9 – объем выполненных действий

Θ 10 – объем действий по плану

2. Степень соответствия квалификации персонала требованиям

Θ 11 – количество сотрудников прошедших аттестацию

Θ 12 – общее количество сотрудников, проходящих аттестацию

3. Степень выполнения плана периодической аттестации персонала

Θ 13 – объем выполненных действий

Θ 14 – объем действий по плану

4. Степень выполнения плана по обучению

Θ 15 – объем выполненных действий

Θ 16 – объем действий по плану

1. Степень выполнения контрактов в установленный срок

Θ 17 – количество выполненных договоров за период

Θ 18 – количество заключенных договоров за период

2. Степень выполнения требований потребителя в полном объеме

Θ 19 – объем выполненных действий

Θ 20 – объем действий по плану

3. Уровень удовлетворенности потребителей

1. Степень выполнения плана НИОКР в установленные сроки

Θ 22 – объем выполненных действий

Θ 23 – объем действий по плану

2. Уровень достижения выходных данных НИР или ОКР

Θ 24 – объем выполненных разработок продукции по договору

Θ 25 – объем договоров на разработку продукции за период

Продолжение таблицы 4

3. Уровень достижение требуемого качества продукции

Θ 26 – объем продукции, соответствущей требованиям договора, НД на продукцию

Θ 27 – объем изготовленной продукции

4. Уровень отработки КД и НД

Θ 28 – количество разработанных НД по договору, не получивших практического применения

1. Степень соответствия входящей продукции технической, сопроводительной документации, чертежам

Θ 29

Θ 30 – объем изготовленной продукции

2. Степень выполнения сроков поставок

Θ 31 – количество выполненных договоров за период

θ 32 – количество заключенных договоров за период

3. Степень соответствия плану закупок

Θ 33 – объем закупленной продукции в срок

Θ 34 – объем продукции по плану закупок

1. Соблюдение сроков поставки продукции на производство

Θ 35 – количество выполненных договоров за период

θ 36 – количество заключенных договоров за период

2. Степень сохранения качества приобретенной продукции при хранении

Θ 37 – объем продукции, принятой ОТК

Θ 38 – объем приобретенной продукции

1. Соблюдение сроков поставки продукции на производство

Θ 39 – количество выполненных договоров за период

Θ 40 – количество заключенных договоров за период

2. Степень сохранения качества приобретенной продукции при хранении

Θ 41 – объем продукции, принятой ОТК

Θ 42 – объем приобретенной продукции и прошедшей хранение

1. Степень выполнения графика поверки СИ

1. Степень выполнения программы внутренних проверок

Θ 49 – количество выполненных пунктов программы

Θ 50 – общее количество пунктов

1. Степень соответствия продукции прошедшей контроль и отправленной на хранение требованиям НД

Θ 51 – объем продукции, принятой ОТК

Θ 52 – объем проверяемой продукции

2. Уровень удовлетворенности потребителей

1. Степень выполнения корректирующих действий

Θ 54 – объем выполненных действий

Θ 55 – объем действий по плану

2. Степень выполнения предупреждающих действий

Θ 56 – объем выполненных действий

Θ 57 – объем действий по плану

1. Степень выполнения производственной программы в установленные сроки

Θ 58 – объем изготовленной продукции в срок

Θ 59 – объем продукции по плану

2. Уровень обеспечения производственными помещениями

Θ 60 – количество производственных помещений

Θ 61 – необходимое количество помещений

3. Уровень обеспечения производственным оборудованием

Θ 62 – объем ресурсов по факту

θ 63 – объем ресурсов по плану

4. Степень выдерживания норм технологического режима

Θ 64 – количество контролируемых параметров,

Θ 65 – количество нарушений контролируемых параметров,

5. Уровень удовлетворенности потребителей

Результативность каждого процесса оценивается по формуле:

, (3)

где Пm – критерий m-го показателя результативности j-го процесса (а именно П 111 – это критерий показателя результативности первого показателя одиннадцатого процесса); km – весовой коэффициент m-го показателя результативности; m – число показателей результативности j-го процесса (т.е km может быть в пределах от 0 до 1). Если у процесса один показатель результативности, то km = 1. Весовой коэффициент m-го показателя результативности определяется экспертным методом.

Оценив результативность каждого процесса, можно по формуле (2) оценить результативность всей СМК в процентах или относительных величинах.

Возникает вопрос, насколько полученная оценка говорит о результативности СМК и какова ее достоверность. Можно рекомендовать следующую интерпретацию значений результативности СМК: Rсмк

0,75 ≤ R СМК

Периодичность оценки результативности процессов определяется периодичностью оценки СМК. Оценку проводит руководитель процесса.

Информация по оценкам результативности процессов предоставляется в службу качества. Рассмотренный выше метод оценки результативности СМК опробован на ООО «НИИЭМИ», результаты приведены в отчетах о функционировании СМК предприятия.

Литература

1. ГОСТ Р ИСО 9000-2001 Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь – М.: ИПК Издательство стандартов, 2001.

2. ГОСТ Р ИСО 9001-2008 Система менеджмента качества. Требования. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2009.

3. ГОСТ РВ 15.002-2003 Система разработки и постановки продукции на производство. Военная техника. Системы менеджмента качества. Общие требования – М.: ИПК Издательство стандартов, 2004.

4. Кане М.М., Иванов Б.В., Корешков В.Н., Стирхладзе А.Г. Системы, методы и инструменты менеджмента качества Учебное пособие. – СПб.: Питер, 2008 – 560с.

5. Степанов А.В. Результативность процессов СМК// Методы менеджмента качества.-2008, №2, - с.26-28.

6. Терещенко Н.В., Яшин Н.С. Результативность СМК//Методы менеджмента качества.-2008, №7, - с.28-32.

Фурсова Л.В., Хомутова Е.Г Разработка методики оценки результативости СМК на ООО "НИИЭМИ" // Научный электронный архив.
URL: (дата обращения: 17.09.2019).

Методика оценки результативности СМК (системы менеджмента качества) не регламентируется какими-либо стандартами, однако это один из главных инструментов для самосовершенствования любой компании или организации в области качества. В связи с этим с решением проблемы оценки результативности СМК сталкивается каждое предприятие.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

При оценке результативности системы менеджмента качества важно раскрывать все возможные стороны деятельности компании, включая каждый аспект, по которому выделены показатели результативности всей системы в целом. Общая оценка результативности СМК является средним значением всех высчитанных показателей во всех сферах деятельности предприятия.

Результативность СМК – это показатель, который отражает, в какой степени реализовывается запланированная деятельность, и достигаются ли запланированные результаты. Соответственно, при применении методики оценки результативности СМК , максимальный показатель составляет 100%. Если данный показатель, используя методику, превышен, то это значит, что запланированная деятельность организации была подобрана неверно. То есть, нужно спланировать деятельность предприятия так, чтобы не было превышения запланированного результата по факту реальных достижений.

Результативность процессов СМК является одним из показателей деятельности компании в целом. Процесс – это любое действие или определенная их последовательность, которая преобразовывает входы в выходы, использующие управление. Процессы СМК в своей совокупности разделяются на три группы: управления (бюджетирование, постановка продукции на производство, управление системой менеджмента качества , планирование производства), основные (производство продукции, управление закупками, прием, хранение и отгрузка готовой продукции), вспомогательные (производственная среда, управление персоналом, метрологическое обеспечение, инфраструктура).

Сравнивает значения принятого эталона, норматива или образца и реального показателя определенной характеристики. При оценке результативности по данной методике СМК ставятся следующие основные цели: извлечение объективных данных про состоянию процесса, который изучается; возможные области его улучшения; налаживание взаимоотношений между различными процессами предприятия; уточнения в процессной модели.

Методика оценки результативности СМК за основу имеет зависимость, которая выражается как произведение результативности трех групп процессов (управляющих, основных и вспомогательных), выраженной в %, и коэффициентов весомости данных групп процессов. По данной методике коэффициенты весомости определяются экспертным методом, который и ставит им оценку. Экспертами согласно методике выступают руководители структурных подразделений и представители высшего руководства. При этом экспертам нужно оценить важность процессов системы менеджмента качества по мере возрастания важности согласно десятибалльной шкале. При методике оценки результативности СМК определить коэффициент весомости нужно согласно принципам квалиметрии, то есть качество – это иерархия свойств, оценка качества в целом и отдельных свойств завершается вычислением относительного показателя, все шкалы измерений должны быть приведены согласно одной общей шкале, каждое свойство определяется не только при помощи самого показателя, но и за счет «веса» данного показателя, а сумма «весов» свойств на одном уровне – постоянная величина. Коэффициент весомости для использования в методике можно определить как отношение измеренного значения важности составляющей к суммарному базовому значению всех важностей процессов.

По данной методике, большая доля коэффициента приходится на основные составляющие качества, потому, что именно через них происходит связь между поставщиком, предприятием и покупателем. Коэффициент весомости управляющих и вспомогательных процессов распределяется в равных долях.

По данной методике после анализа данных выбирается градация оценки. СМК получает оценку нерезультативной, если показатель находится на уровне от 0 до 40%, вплоть до 65% - низкий уровень результативности, до 75% - средний уровень, до 85% - процесс достаточно результативен, а если показатель близок к 100% - это высокий результат согласно методике.

Лучшие статьи по теме